Ингредиенты:
бульон (тот, который Вам больше по вкусу) - 1 л
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 1\4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
грузди маринованные - 60 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Бульон доведите до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками
и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Ингредиенты:
говядина - 600 гр.
картофель - 1,5 кг
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 3\4 стакана
сметана - 1 стакан
вино сухое - 100 гр.
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
перец молотый, соль по вкусу
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь - кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут. Налейте вино и тушите еще 10 минут. Перед подачей
залейте жаркое сметаной и посыпьте мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1\4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1\6 ч. ложки
Для начинки:
груши консервированные - 100 гр.
лимон - 1\2 шт.
коньяк - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Яйца взбейте с сахаром, молоком, солью и при постоянном помешивании введите муку, процедите. Обжарьте на масле блинчики. Груши и ошпаренный лимон нарежьте ломтиками, введите коньяк и сахарную пудру. На обжаренные блинчики выложите начинку из груш и лимонов, заверните конвертиком и обжарьте. Подавайте блинчики, посыпав сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.09.2009
Выпуск #768
Новости:
Служба PIZZ.SU !
Увеличение территории доставки пиццы, суши и живого пива......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.