Ингредиенты:
креветки вареные - 400 гр.
помидоры - 8 шт.
рис - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу
Вареные креветки очистите от панциря и нарежьте кусочками. Приготовьте начинку: сварите рис, перемешайте его с креветками и заправьте молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. У помидоров удалите плодоножку, выньте часть мякоти и нафаршируйте начинкой. Помидоры выложите на противень, хорошо сбрызнув маслом, и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.
Ингредиенты:
креветки - 200 гр.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана
соль
Креветок отварите, охладите, очистите. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками. Воду доведите до кипения, положите рис, коренья, картофель, посолите и варите до готовности. При подаче в тарелку с супом положите креветок, оформите зеленью.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 гр.
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.09.2009
Выпуск #758
Новости:
Банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"!
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера......
>>
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
"Добрый повар" расширяет свои границы!
Приятного Вам аппетита!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.