Ингредиенты:
свекла - 500 гр.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
соль - по вкусу
Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной. При подаче оформите зеленью укропа.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 750 гр.
молоко - 250 гр.
сливки густые - 200 гр.
сыр твердый тертый - 150 гр.
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 гр.
В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 гр. сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе
с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы. Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
Ингредиенты:
цуккини - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
грибы - 150 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Цуккини, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы отварите, бульон процедите, и разведите им приготовленную мучную пассеровку. Соус посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прогревайте 5 минут. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.09.2009
Выпуск #756
Новости:
Юбилейные скидки на R-Keeper в «ЮСИЭС СПб»
Скидки и подарки дарит своим заказчикам компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb). Акции будут проходить с 1 сентября по 30 ноября 2009 года и приурочены к пятилетию открытия официального представительства компании «ЮСИЭС» в Петербурге....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.