Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпечка Выходного дня!:

1. Галеты апельсиновые.
2. Пончики с творогом.
3. Рулет абрикосовый.
4. Фруктовое печенье.
5. Печенье медовое.
6. "Цветущий апельсин".
7. Рулет из творога с вишневой начинкой.
8. Торт «Наполеон» с клубникой.
9. Торт "Клюква". (Торт дня)

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Галеты апельсиновые.

Ингредиенты: тыква - 300 гр. апельсины - 2 шт. яйца - 2 шт. сахар ванильный - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. мука пшеничная - 1 стакан

Тыкву натрите на мелкой терке, очищенные апельсины нарежьте ломтиками. Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите. К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор. На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 С 20 минут. Подайте галеты к чаю.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Рулет абрикосовый.

Ингредиенты: тесто слоеное готовое - 300 гр. мармелад абрикосовый - 250 гр. миндаль рубленый - 100 гр. желток яичный - 1 шт. Для помадки: сахар - 125 гр. молоко - 250 гр. цедра апельсиновая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка херес - 1\2 стакана мука кукурузная - 2 ч. ложки

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 С. Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите. Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Печенье медовое.

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. мед - 200 гр. сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. корица и гвоздика молотые - 1\2 ч. ложки сода пищевая - 1\4 ч. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка

Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Рулет из творога с вишневой начинкой.

Ингредиенты: творог - 500 гр. сливки густые - 3 ст. ложки ванильный сахар - 20 гр. вишня свежая или замороженная без косточек - 300 гр. желатин - 20 гр. сахар - 4 ст. ложки

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки, высота массы в форме не должна быть более 1-1,5 см, и охлаждаем до застудневания. Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо замешиваем. Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе. Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ТОРТ ДНЯ: Торт "Клюква".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.09.2009

Выпуск # ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
Новости:
Фундаментальный Курс обучения «Эксперт Жизни».
Это ваш пригласительный билет в «Жизнь 2.0» ! Что это за курс и зачем он нужен?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное