Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
миндаль и лесные орехи - по 50 гр.
шоколад темный растопленный - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте пряности, просеянную муку, рубленые миндаль и лесные орехи, перемешайте. Полученное тесто выложите чайной ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в течение 5 минут при 220 С. Готовое печенье покройте шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 50 гр.
творог обезжиренный - 150 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
творог обезжиренный - 750 гр.
мандарины - 630 гр.
яйца - 3 шт.
лимон - 1\2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
сметана - 250 гр.
крем заварной - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий
бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него - оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 гр.
варенье яблочное - 1\2 стакана
черносмородиновое - 1\2 стакана
льезон - 2 ст. ложки
Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, положите на лист, смазанный маслом, сформуйте ватрушки, края смажьте льезоном. Дайте слегка подрумяниться в духовке, покройте середину поверхности каждой ватрушки яблочным вареньем, края - черносмородиновым. Дайте дойти в духовке до готовности.
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
инжир сушеный - 100 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
финики - 50 гр.
цукаты - 30 гр.
мед - 4 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 гр.
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 гр.
соль
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной
бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.09.2009
Выпуск # ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
Новости:
"Аква-ресурс" проводит акцию!
Льготные цены на питьевую воду......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.