Ингредиенты:
рис - 1\3 стакана
молоко - 1\3 стакана
яйцо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
творог - 100 гр.
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
соль
Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками. Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора. Посыпьте рисбургеры тертым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 С.
Ингредиенты:
морковь - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кориандр молотый - 1 ч. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 л
гренки чесночные
перец черный молотый
соль
Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном
огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.
Ингредиенты:
рис арборио - 400 гр.
бульон овощной - 1,4 л
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
сладкий перец красный - 1 шт.
горошек зеленый - 200 гр.
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый - 35 гр.
соль
Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу,
перемешайте. Подавайте ризотто сразу.
Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для фарша мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла
порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.09.2009
Выпуск #763
Новости:
R-Keeper в новом «Летнем дворце» Петербурга
Уникальный ресторанно-гостиничный комплекс «Летний дворец», открывшийся недавно на Петергофском шоссе, автоматизирован на базе информационно-управленческой системы R-Keeper.
...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.