Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 10 гр.
вода - 4 стакана
свекла - 100 гр.
масло растительное - 1,5 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 -3 шт.
капуста белокочанная - 150 гр.
чернослив без косточек - 60 гр.
корень петрушки - 1\2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив,
тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям - картофель и посолите. Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым
сыром. Запекайте 15 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
сыр острый - 100 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
масло растительное - 100 гр.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль
Картофель пропустите через мясорубку, влейте 1 столовую ложку разогретого масла и перемешайте. Добавьте часть тертого сыра, соль, пассерованный лук и сметану, смешанную с тремя желтками. Взбейте три белка, смешайте с картофельной массой, выложите ее в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.09.2009
Выпуск #748
Новости:
ГМО - опасно! или нет ?
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.