Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 гр.
морковь корейская острая - 100 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Лаваш смажьте майонезом. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельченную зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Сверху распределите морковь. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени.
Ингредиенты:
горох лущенный - 140 гр.
морковь - 1\2 шт.
лук репчатый - 1\2 шт.
томат-пюре - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 4 стакана
Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа. Лук и морковь нарежьте кубиками. Спассеруйте на масле коренья с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассерованные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью. При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
желтки яичные - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите
зеленью.
Ингредиенты:
рис коричневый длиннозерный - 250 гр.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1\2 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
грибы - 200 гр.
фасоль красная консервированная - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 450 гр.
куркума - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте плов
рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2009
Выпуск #761
Новости:
Компания "SAYORI" и фитнес клуб "Golden Body".
Совершенно бесплатно посетить современный фитнес клуб!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.