Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 20 гр.
сметана - 1\2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
семена укропа - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения. Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр.
томат-пюре - 100 гр.
бульон мясной - 1,6 л
сметана - 80 гр.
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
филе рыбы - 600 гр.
Для соуса:
репчатый лук - 2-3 шт.
сок томатный - 1\2 стакана
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа или петрушки
соль
перец черный молотый
Для соуса лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, посолить и тушить на слабом огне 5-6 минут. Добавить немного горячей воды, положить лавровый лист и рубленую зелень. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить соусом и тушить на слабом огне 12-15 минут. Подавать рыбу вместе с соусом, гарнировать тушеными овощами. Оформить зеленью.
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
растительное масло - 1\2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
соль
Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте. Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или майонезом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.09.2009
Выпуск #764
Новости:
Компания "SAYORI" и фитнес клуб "Golden Body".
Совершенно бесплатно посетить современный фитнес клуб!...
>>