Ингредиенты:
капуста - 300 гр.
картофель - 4 шт.
репа - 60 гр.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон или вода - 1,5 л
сметана - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укропа
Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите. Подавайте с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
картофель вареный - 200 гр.
морковь вареная - 80 гр.
капуста белокочанная - 120 гр.
масло сливочное - 10 гр.
горошек зеленый консервированный - 60 гр.
масло растительное - 10 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
сметана - 50 гр.
сыр российский - 10 гр.
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200 С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок - измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно
на 45 минут. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.09.2009
Выпуск #751
Новости:
Доставка из МакДональдс
Мы сократили время доставки Мак...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, СТАРАЯСЬ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, А ПОТОМ ТРАТИТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?