Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Кабачки по-итальянски.
2. Салат "Кармен".
3. Суп крестьянский.
4. Томатный суп с тигровыми креветками.
5. Запеканка картофельная с овощами.
6. Соус красный острый грузинский.
7. Вустерширский соус.
8. Ананасовый пирог.
9. Печенье из овсяной крупы. (Выпечка дня).

ГМО опасно ! или нет ? Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кабачки по-итальянски.

Ингредиенты: кабачки - 500 гр. сыр пармезан тертый - 50 гр. масло растительное - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. томатный соус готовый - 1 стакан масло сливочное - 1-2 ст. ложки соль - по вкусу

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив рубленый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Суп крестьянский/

Ингредиенты: капуста - 300 гр. картофель - 4 шт. репа - 60 гр. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 2 ст. ложки бульон или вода - 1,5 л сметана - 2 ст. ложки соль по вкусу зелень петрушки или укропа

Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите. Подавайте с зеленью и сметаной.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Запеканка картофельная с овощами.

Ингредиенты: картофель вареный - 200 гр. морковь вареная - 80 гр. капуста белокочанная - 120 гр. масло сливочное - 10 гр. горошек зеленый консервированный - 60 гр. масло растительное - 10 гр. мука пшеничная - 10 гр. сметана - 50 гр. сыр российский - 10 гр. соль по вкусу

Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200 С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Вустерширский соус.

Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь - 1,25 корневища горчица - 3 столовых ложки семян перец черный горошком - 1 чайная ложка красный перец - 1\2 чайной ложки корица – 2,5 см. палочки гвоздика - 1 чайная ложка бутонов кардамон - 1\2 чайной ложки молотых зерен уксус - 2 стакана сахар - 1\2 стакана соевый соус - 1\2 стакана темного или сладкого тамаринд - 1\4 стакана мякоти соль - 3 столовые ложки карри - 1\2 чайной ложки анчоус – 1 шт. вода - 1\2 стакана

Репчатый лук мелко нарубить, чеснок - измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.09.2009

Выпуск #751
Новости:
Доставка из МакДональдс
Мы сократили время доставки Мак...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, СТАРАЯСЬ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, А ПОТОМ ТРАТИТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?

ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ


В избранное