Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Запеченные оливки.
2. Салат "Нежный".
3. Похлебка грибная.
4. Суп из овощей с сырными ньоки.
5. Мусака с баклажанами.
6. Мясо деликатесное.
7. Летняя овощная запеканка.
8. Торт с креветками и икрой.
9. Рейнское печенье. (Выпечка дня).

ГМО опасно ! или нет ? Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеченные оливки.

Ингредиенты: тесто слоеное - 400 гр. оливки без косточек - 40 шт. миндаль - 20 ядер перец сладкий красный - 1 шт. зелень укропа или петрушки

Тесто тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками. Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и скрепите деревянной шпажкой. Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Похлебка грибная.

Ингредиенты: грибы белые - 300 гр. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло подсолнечное - 2 ст. ложки бульон грибной - 2 стакана гречка вареная - 50 гр. лавровый лист - 1 шт. сметана - 1\2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы очистите, нарежьте и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите. При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью. Сметану подавайте отдельно.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Мусака с баклажанами.

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. помидоры - 500 гр. лук репчатый - 2 головки фарш мясной - 600 гр. вермут - 50 гр. сухари панировочные - 1\2 стакана сыр твердый тертый - 3 ст. ложки соус молочный - 200 гр. масло растительное - 4 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки перец черный и мускатный орех молотые - по щепотке соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка Для молочного соуса: на 1 кг. отвар капустный - 700 гр. молоко - 1 стакан лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Готовим соус:
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте муку, обжарьте. Постепенно влейте теплые отвар и молоко, посолите, доведите до кипения.
Готовим мусаку:
Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1\2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари. В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 столовыми ложками сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Летняя овощная запеканка.

Ингредиенты: шпинат - 250 гр. брокколи - 100 гр. тыква - 120 гр. морковь - 2 шт. корень сельдерея - 2 шт. шампиньоны - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки сметана - 1\2 стакана сыр твердый - 50 гр. сухари панировочные - 2 ст. ложки отвар овощной - 1,5 стакана эстрагон тертый - 1\6 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу

Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны - ломтиками, тыкву нарежьте кубиками. В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут. Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками. Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте. Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями. В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра. Запекайте при 200 С в течение 20 минут.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.09.2009

Выпуск #750
Новости:
«ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО» каждый день в ресторанах Tokyo City!
ВНИМЕНИЕ!!! Акция «ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО» продлевается до 30 сентября 2009г и действует каждый день, во всех ресторанах «Tokyo City»....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, СТАРАЯСЬ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, А ПОТОМ ТРАТИТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?


В избранное