Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Брынза с соусом.
2. Омлет с цветной капустой.
3. Бульон с овощами и рисом.
4. Солянка уральская.
5. Лисички запеченные на картофельном корже.
6. Соте из куриных грудок с грибами.
7. Сырные пончики с манной крупой.
8. Блины яблочные.
9. Штрудель с творогом. (Выпечка дня)

ГМО опасно ! или нет ? Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Брынза с соусом.

Ингредиенты: кабачки - 300 гр. брынза - 600 гр. масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка масло растительное для соуса - 2 ст. ложки соль помидоры - 400 гр. зелень петрушки - 3-4 веточки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки любисток рубленый - 1 ст. ложка перец черный молотый

Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Бульон с овощами и рисом.

Ингредиенты: бульон - 2 стакана морковь - 1\2 шт. корень петрушки - 1\2 шт. репа - 1\2 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки фасоль зеленая - 2 ст. ложки лук-порей - 40 гр. шпинат - 20 гр. рис вареный - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите. При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Лисички запеченные на картофельном корже.

Ингредиенты: лисички - 100 гр. лук-порей - 100 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 ст. ложка сливки - 100 гр. картофель - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка кервель рубленый - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки тесто слоеное - 200 гр. яйцо - 1 шт. перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Сырные пончики с манной крупой.

Ингредиенты: сыр твердый тертый - 150 гр. крупа манная - 150 гр. молоко - 600 гр. яичный желток - 2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка масло топленое - 6 ст. ложек сметана - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1\2 стакана соль

Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, сыр 100 гр., сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.09.2009

Выпуск #755
Новости:
Банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"!
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное