Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 гр.
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите
семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Ингредиенты:
бульон - 2 стакана
морковь - 1\2 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
репа - 1\2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
фасоль зеленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 40 гр.
шпинат - 20 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите. При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон.
Ингредиенты:
лисички - 100 гр.
лук-порей - 100 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сливки - 100 гр.
картофель - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
кервель рубленый - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
тесто слоеное - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается,
переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.
молоко - 600 гр.
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, сыр 100 гр., сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки,
сверху посыпать оставшимся сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.09.2009
Выпуск #755
Новости:
Банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"!
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.