Ингредиенты:
оливки , фаршированные перцем - 200 гр.
мука пшеничная - 3\4 стакана
масло сливочное - 125 гр.
сыр тертый - 250 гр.
вода - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
перец красный сладкий молотый - по вкусу
Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду, замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около 1 часа. Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см. Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму "мешочка", и сожмите пальцами. Разложите "мешочки" на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 С
в течение 20 минут. Подавайте как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
чеснок - 6 зубчиков
миндаль очищенный - 20 гр.
хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика
шерри - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1\2 стакана
уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
виноград зеленый - 200 гр.
соль - по вкусу
2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус. Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите. Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.
Ингредиенты:
творог - 550 гр.
мука пшеничная - 80 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 60 гр.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 гр.
джем - 40 гр.
маргарин - 60 гр.
сухари белые
сахарная пудра
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом. На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях. Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 гр.
сахар - 20 гр.
масло сливочное - 40 гр.
соль
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников). Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки. Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.09.2009
Выпуск #753
Новости:
Банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"!
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, СТАРАЯСЬ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, А ПОТОМ ТРАТИТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?