Ингредиенты:
зеленый салат - 100 гр.
помидоры черри - 100 гр.
сладкий перец желтый - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
фасоль стручковая консервированная - 1 стакан
грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
Для соуса:
сыр рокфор - 150 гр.
сметана - 1\2 стакана
сливки густые - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Зеленый салат разберите на листья, часть оставьте для подачи, остальные нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, перец и картофель - кубиками. Для соуса сметану и сливки взбейте с тертым сыром, посолите, поперчите. Ингредиенты салата смешайте, заправьте соусом. Подавайте на листьях салата, посыпав орехами.
Ингредиенты:
зелень петрушки - 40 гр.
вода - 1 л
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
брынза - 150 гр.
простокваша - 1\2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1\3 стакана
соль - по вкусу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленым яйцом.
Ингредиенты:
капуста савойская - 12 больших листьев
шампиньоны - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
творог - 250 гр.
сыр гауда тертый - 100 гр.
лук-порей - 1 стебель
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый
Листья капусты бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде, воду слейте. Шампиньоны порубите. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите. Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите.
В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче удалите нитки.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
куркума молотая - 1\2 ст. ложки
кориандр - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1\4 ч. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
бульон овощной - 300 гр.
йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или
сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.09.2009
Выпуск #759
Новости:
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.