Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Салат с соусом рокфор.
2. Салат с грибами.
3. Хорватский суп с зеленью петрушки.
4. Харчо по-грузински.
5. Голубцы с грибной начинкой.
6. Сациви из баклажанов.
7. Баклажаны "Ароматные".
8. Пирожное "Персик".
9. Яблочные вафли. (Выпечка дня)

Стань экспертом своей жизни Как это сделать и зачем это нужно?

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с соусом рокфор.

Ингредиенты: зеленый салат - 100 гр. помидоры черри - 100 гр. сладкий перец желтый - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. фасоль стручковая консервированная - 1 стакан грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка листья зеленого салата Для соуса: сыр рокфор - 150 гр. сметана - 1\2 стакана сливки густые - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

Зеленый салат разберите на листья, часть оставьте для подачи, остальные нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, перец и картофель - кубиками. Для соуса сметану и сливки взбейте с тертым сыром, посолите, поперчите. Ингредиенты салата смешайте, заправьте соусом. Подавайте на листьях салата, посыпав орехами.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Хорватский суп с зеленью петрушки.

Ингредиенты: зелень петрушки - 40 гр. вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 гр. простокваша - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1\3 стакана соль - по вкусу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленым яйцом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Голубцы с грибной начинкой.

Ингредиенты: капуста савойская - 12 больших листьев шампиньоны - 600 гр. лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 3 ст. ложки яйца - 6 шт. творог - 250 гр. сыр гауда тертый - 100 гр. лук-порей - 1 стебель растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки перец черный молотый

Листья капусты бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде, воду слейте. Шампиньоны порубите. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите. Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите. В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче удалите нитки.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Баклажаны "Ароматные".

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. лук репчатый красный - 1 головка сладкий перец красный - 2 шт. помидоры - 2 шт. куркума молотая - 1\2 ст. ложки кориандр - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1\4 ч. ложки паста томатная - 2 ст. ложки бульон овощной - 300 гр. йогурт натуральный или сметана - 150 гр. растительное масло - 2 ст. ложки

Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.09.2009

Выпуск #759
Новости:
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР ТАКОВ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное