Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат "Корейский".
2. Салат с курицей и пастой.
3. Салат с соусом из авокадо.
4. Салат с маринованным сыром.
5. Салат пикантный.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус хрен с клюквой.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Кулинарные рецепты для экономных".
Ингредиенты:
мякоть свинины вареная - 200 гр.
морковь - 3 шт.
редька - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок измельченный - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль , перец красный молотый по вкусу
зелень укропа
Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте чеснок и мелкорубленый лук. Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть копченой курицы - 300 гр.
манго - 1 шт.
огурец - 1 шт.
макароны «бантики» - 125 гр.
лук зеленый - 4 пера
майонез - 150 гр.
гвоздика молотая, карри - по 1\4 ч. ложки
орех мускатный тертый - на кончике ножа
листья зеленого салата - 4 шт.
цедра тертая - 1 лимона
соль - по вкусу
Мякоть курицы, манго, и огурец нарежьте кубиками, лук - кольцами. В подсоленной воде отварите "бантики", откиньте на дуршлаг и охладите. Затем смешайте с подготовленными ингредиентами салата. Майонез соедините с гвоздикой, карри, цедрой, мускатным орехом и заправьте салат. Выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.
У перца удалите семена и перегородки, у яблока - сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом
и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
сыр сулугуни или адыгейский - 200 гр.
соевый соус - 4 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 2 ст. ложки
аджика - 1\2 ч. ложки
морковь вареная - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
лук зеленый мелко нарезанный - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
рис вареный - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
Сыр нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси соевого соуса, уксуса и аджики на 1 час. Маринад отделите от сыра и взбейте с маслом. Морковь и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Овощи соедините с зеленым горошком, вареным рисом, зеленым луком, кинзой и сыром, заправьте маринадной смесью и перемешайте. При подаче салат посыпьте орехами и оформите дольками помидора и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.12.2008
Выпуск #589
Новости:
Способен ли кофе предотвратить диабет?
Немецкая Организация «Зеленый Крест» сообщила......
>>
СОУСЫ
Соус хрен с клюквой.
клюква протертая - 220 гр.
сахар - 150 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
Клюкву смешайте с сахаром и варите 5 минут, охладите. Добавьте тертый корень хрена, лимонный сок и несколько целых ягод клюквы.