Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат из моркови c курагой.
2. Салат с сыром и авокадо.
3. Салат "Орловский".
4. Салат «Российский».
5. Салат «Рождественский».
В рубрике "СОУСЫ" - Соус ореховый и Сладкий пряный соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "7 праздничных меню".
Ингредиенты:
курага - 80 гр.
морковь - 160 гр.
лимон - 1\2 шт.
сметана - 60 гр.
сахар - 6 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник. Оформите салат ломтиком лимона и зеленью.
Ингредиенты:
сыр пармезан - 200 гр.
листья зеленого салата - 200 гр.
лук зеленый - 40 гр.
помидоры черри - 100 гр.
манго - 1\2 шт.
соус ореховый - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр натрите на крупной терке. Листья салата нарвите на части. Лук нарежьте колечками, помидоры - дольками. Манго, удалив косточку, нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Заправьте салат ореховым соусом и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.12.2008
Выпуск #575
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов и ......
>>
СОУСЫ
Соус ореховый.
орехи грецкие - 100 гр.
зелень тархуна - 100 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
перец чили, кориандр и гвоздика молотые, соль по вкусу
Орехи пропустите через мясорубку.
Масло разогрейте, добавьте пряности, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Зелень тархуна порубите и соедините с чесноком. Перемешайте, добавьте соль и масло с пряностями.
Сладкий пряный соус.
оливковое масло - 2 ч. ложки
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
винный уксус красный - 1 ст. ложка
мармелад апельсиновый - 4 ч. ложки
патока светлая - 3 ст. ложки
горчица сухая - 3 ст. ложки
вустерширский соус - 1 ст. ложка
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
бульон куриный - 450 гр.
Лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, уксус, мармелад, патоку, горчицу и вустерширский соус. Перемешайте. Муку разведите небольшим количеством бульона и влейте в луковую массу. Влейте оставшийся бульон и варите соус 10 минут при непрерывном помешивании. Готовый соус перелейте в фондюшницу и держите на слабом огне или подайте горячим в соуснике.