Сегодня для Вас в выпуске:
1. Улитки из семги.
2. Салат "Ришелье".
3. Филе рыбное в баклажанах.
4. Ребрышки с пряностями.
5. Императорский десерт.
В рубрике "СОУСЫ" - Маринад по-индийски.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума".
Ингредиенты:
филе семги соленой - 300 гр.
творог - 150 гр.
перец черный молотый
огурец - 1 шт.
корень хрена тертый - 2 ч. ложки
Филе семги нарежьте тонкими длинными ломтиками, разложите внахлест на фольге. Творог смешайте с хреном, поперчите. Намажьте филе рыбы творожной массой и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на час в холодильник. Огурец разрежьте на 12 ломтиков. Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрежьте на 12 частей. Разложите ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 60 гр.
мидии консервированные - 200 гр.
маслины без косточек - 50 гр.
оливки без косточек - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 80 гр.
соус хрен - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук - мелкими кубиками. Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком. Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.
С помидоров снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте помидоры и тушите до загустения, посолите и поперчите. Баклажаны и цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, залейте кипятком, выдержите 2 минуты, затем откиньте на сито. Ломтики баклажанов и цуккини уложите, чередуя, внахлест на противень, выстеленный пергаментом. Сверху уложите половину рыбного филе, на него - листики базилика, затем начинку из помидоров, вновь листики базилика и оставшееся
филе. Посолите, поперчите. Оберните ломтики овощей вокруг рыбы, полейте маслом. Запекайте 25-30 минут при 200 С.
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 2 кг
чеснок - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соевый соус - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
тмин
семена фенхеля
кориандр молотые - по 1 щепотке
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натрите ребрышки пряной смесью. Ребрышки обжарьте на растительном масле. Затем добавьте воду и тушите ребрышки на слабом огне около 25 минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.12.2008
Выпуск #574
Новости:
"Восток-Запад" СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ и МАРИНАДЫ
Маринад по-индийски.
йогурт - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
сок лимонный - 1 ст. ложка
куркума - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
паприка молотый - 1 ч. ложка
зелень мяты рубленая - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
Соединить все ингредиенты и перемешать. Рекомендуется для маринования мяса птицы.