Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат "Средиземноморский".
2. Салат из печени трески.
3. Салат с лососем в кунжуте.
4. Салат фасолевый с креветками.
5. Салат "Виктория".
В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Ветер Востока".
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Большая книга десертов".
Ингредиенты:
филе маринованной скумбрии - 300 гр.
мясо крабовое - 200 гр.
яйца вареные - 3 шт.
маслины без косточек - 50 гр.
оливки , фаршированные перцем - 50 гр.
брынза - 100 гр.
персики - 2 шт.
лимон - 1\2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 гр.
листья зеленого салата - 6 шт.
Филе скумбрии, крабовое мясо и лимон нарежьте ломтиками, яйца и персики, предварительно удалив косточки, - дольками, брынзу - кубиками. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите "букетами" на них подготовленные продукты, полейте майонезом. Для оформления используйте зелень петрушки и ломтики лимона.
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите. Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины - колечками. Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа. На блюдо выложите картофельный салат, на него - слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите
ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.
Ингредиенты:
креветки очищенные - 500 гр.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
фасоль белая и красная консервированная - по 250 гр.
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
карри - 1\2 ч. ложки
сок и цедра 1 лимона
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1\3 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Смешайте тертую цедру, сок, соль, молотый красный перец и рубленый чеснок. Залейте креветки смесью и маринуйте 30 минут. Затем креветки запеките в духовке по 3 минуты с каждой стороны и охладите. Помидоры, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте кубиками, соедините, добавьте фасоль и зелень. Заправьте смесью уксуса, масла, молотого черного перца и карри, перемешайте, выложите в салатник. Сверху уложите креветки, вокруг разложите чипсы.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.12.2008
Выпуск #587
Новости:
Новая тенденция.
Солёный шоколад с беконом......
>>
СОУСЫ
Соус "Ветер Востока".
помидоры зеленые - 5 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
зелень кориандра и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
Помидоры нарежьте ломтиками и припустите на слабом огне, помешивая до загустения. Затем горячую массу протрите, добавьте истолченный с солью чеснок, мелко рубленный сладкий перец и зелень. Соус перемешайте и охладите.