Сегодня для Вас в Выпуске Выходного Дня:
1. Желе клубничное.
2. Пудинг из блинчиков.
3. Яблочный пирог.
4. Клубничный мусс.
5. Торт с рисовой начинкой.
В рубрике "СОУСЫ и КРЕМЫ" - Сливочный крем.
А так же, полезные советы и Спецвыпуск журнала Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
клубника - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 гр.
вода - 2 стакана
Желатин залейте 6-8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
Ингредиенты:
яйцо для теста - 2 шт.
и яичной массы - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
молоко для теста и яичной массы - 1 л и 2 стакана
мука пшеничная - 400 гр.
масло растительное - для жарки
сахар - 2 ст. ложки
конфитюр или джем - 300 гр.
сахарная пудра для оформления
Яйца разотрите с солью и сахаром, разведите частью молока и подсыпьте муку, непрерывно размешивая. Разведите оставшимся молоком и процедите готовое тесто. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Смажьте каждый блинчик конфитюром и сложите один на другой в смазанную маслом форму, заполняя наполовину. Для яичной массы взбейте яйца с солью и молоком. Полученной смесью залейте блинчики и запекайте в духовке до загустения массы. При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой и оформите джемом.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Ингредиенты:
клубника - 800 гр.
желатин - 25 гр.
яичный желток - 5 шт.
сахар - 150 гр.
херес - 120 мл
сливки высокой жирности - 250 мл
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
мелисса - 2 веточки
300 гр. клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет застывать, добавьте
взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15-20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.12.2008
Выпуск #572
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте. Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.