Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт с рисовой начинкой.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в Выпуске Выходного Дня: 1. Желе клубничное. 2. Пудинг из блинчиков. 3. Яблочный пирог. 4. Клубничный мусс. 5. Торт с рисовой начинкой. В рубрике "СОУСЫ и КРЕМЫ" - Сливочный крем. А так же, полезные советы и Спецвыпуск журнала Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Желе клубничное.

Ингредиенты: клубника - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки желатин - 10 гр. вода - 2 стакана

Желатин залейте 6-8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Из клубники отожмите сок, вскипятите воду с мезгой, процедите, добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Пудинг из блинчиков.

Ингредиенты: яйцо для теста - 2 шт. и яичной массы - 4 шт. соль - 1 ч. ложка молоко для теста и яичной массы - 1 л и 2 стакана мука пшеничная - 400 гр. масло растительное - для жарки сахар - 2 ст. ложки конфитюр или джем - 300 гр. сахарная пудра для оформления

Яйца разотрите с солью и сахаром, разведите частью молока и подсыпьте муку, непрерывно размешивая. Разведите оставшимся молоком и процедите готовое тесто. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Смажьте каждый блинчик конфитюром и сложите один на другой в смазанную маслом форму, заполняя наполовину. Для яичной массы взбейте яйца с солью и молоком. Полученной смесью залейте блинчики и запекайте в духовке до загустения массы. При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой и оформите джемом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Яблочный пирог.

Ингредиенты: яблоки - 4 шт. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1\2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка корица - 1 ч. ложка сметана - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. орехи рубленые - 50 гр.

Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Клубничный мусс.

Ингредиенты: клубника - 800 гр. желатин - 25 гр. яичный желток - 5 шт. сахар - 150 гр. херес - 120 мл сливки высокой жирности - 250 мл ликер апельсиновый - 2 ст. ложки корица - 2 ч. ложки мелисса - 2 веточки

300 гр. клубники промойте, очистите, протрите. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15-20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: Торт с рисовой начинкой.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


Спецвыпуск. Пальчики оближешь.

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Великая тайна воды" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.12.2008

Выпуск #572
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ и КРЕМЫ

Сливочный крем.

сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1\4 пакетика
желатин - 1 ч. ложка
шоколад тертый - 1 ст. ложка
вафли мелкие.

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте. Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.


В избранное