Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат слоеный с черносливом.
2. Яичные рулеты.
3. Крошка-окрошка.
4. Гуляш по-мароккански.
5. Пудинг творожный с абрикосами.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус пхеньянский.
А так же, полезные советы и Спецвыпуск журнала "Пир горой" Новогодние рецепты.
Ингредиенты:
картофель - 100 гр.
морковь - 100 гр.
мясо - 100 гр.
свекла - 100 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
орехи молотые - 100 гр.
майонез - 250 гр.
Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазывают майонезом.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
фарш мясной - 200 гр.
огурец - 1\2 шт.
редис - 1 шт.
черемша - 8 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
соль по вкусу
Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы. Из яичной массы испеките тонкие блинчики. В фарш добавьте мелкорубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте. Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
телятина мякоть - 300 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
тыква - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 гр. посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки. Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите по вкусу. Подавайте, посыпав
рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.12.2008
Выпуск #567
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ
Соус пхеньянский.
масло растительное - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Масло разотрите с горчицей. Желток взбейте, добавьте масляно-горчичную смесь и, продолжая взбивание, постепенно влейте лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.