Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат "Адмирал".
2. Закуска "Раковая шейка".
3. Закуска "Карамболь".
4. Закуска "Помпадур".
5. Торт "Роз-мари".
В рубрике "СОУСЫ" - Лимонно-апельсиновый соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Все о пряностях".
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Ингредиенты:
раковая шейка - 1 банка (160 гр.)
масло сливочное - 100 гр.
мускатный орех - 20 гр.
сметана - 40 гр.
Раковую шейку без рассола взбить в блендере со сливочным маслом до эластичной массы. Выложить взбитую массу в посуду, полить сметаной и посыпать молотым мускатным орехом. Запекать при температуре 170 С 10-15 минут до готовности. Раковую шейку необходимо тщательно взбить. Только в этом случае вы получите вкус, достойный настоящего гурмана.
Ингредиенты:
вырезка свиная - 300 гр.
ананас - 200 гр.
сыр моцарелла - 100 гр.
цуккини - 100 гр.
апельсины - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
соус лимонно-апельсиновый
листья зеленого салата
перец белый молотый, соль по вкусу
В вырезке сделайте продольный надрез, нафаршируйте кубиками ананаса и сыра, посолите, поперчите, полейте смесью майонеза с кетчупом, заверните в фольгу и запеките. Цуккини нарежьте ломтиками, апельсин очистите, разделите на дольки. Подавайте мясо с цуккини, оформив дольками апельсина, листьями салата и соусом.
Ингредиенты:
рис - 100 гр.
свинина сырокопченая - 200 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 4 стручка
уксус - 2 ст. ложки
масло соевое - 6 ст. ложек
соль
карри порошок - 2 ч. ложки
чили порошок - на кончике ножа
чеснок - 2 зубчика
маслины - 100 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками. Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Салат укладывают в корону из перца
и украшают маслинами и зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.12.2008
Выпуск #578
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов и ......
>>
СОУСЫ
Лимонно-апельсиновый соус.
Смешайте сок 1 лимона и 1 апельсина, затем добавьте в него мелко натертую цедру, 1–2 чашки сахарного сиропа, 1 протертый корешок хрена и 2 ст. л. смородинового джема без ягод – все это нужно довести до кипения, и можно сразу подавать к столу.