Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Бутерброды с икрой и рыбой.
2. Помидоры в кляре.
3. Салат с креветками.
4. Раки в пиве.
5. Десерт из маскарпоне.
В рубрике "СОУСЫ" - Аджика зеленая.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Вкусные блюда на скорую руку".
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 гр.
икра лососевая - 80 гр.
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 гр.
огурец - 1\2 шт.
лимон - 1\2 шт.
творог - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа , петрушка
Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба
с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем взбитые яичные белки. Помидоры обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика.
Ингредиенты:
креветки вареные неочищенные - 800 гр.
помидоры свежие - 175 гр.
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 маленькая луковица
огурцы свежие - 2 шт.
сыр - 60 гр.
маслины - 24 шт.
листья зеленого салата
уксус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
чеснок - 1 толченый зубчик
лук рубленый - 4 ст. ложки
соль и перец
Очистите креветки. Обработайте и нарежьте ломтиками огурцы. Разрежьте помидоры и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками. Нарежьте кубиками сыр. Промойте салат. Тщательно смешайте ингредиенты для приправы, добавьте соль и перец. Разложите листья салата на 6 сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветки и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся подайте отдельно. Оформите веточками укропа. Подайте с тостами или хрустящими
хлебцами.
Промытых раков положите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и лук, зелень укропа, лавровый лист, соль, залейте водой и пивом. Доведите до кипения, варите 10 минут. Подавайте вместе с отваром или переложите готовых раков в глубокое блюдо и залейте отваром вместе с кореньями.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.12.2008
Выпуск #581
Новости:
R-Keeper в новой сети пироговых
Компания «ЮСИЭС СПб» провела автоматизацию новой сети современных пироговых «Тесто Место» и мультиформатного проекта Nebar...
>>
СОУСЫ
Аджика зеленая.
перец сладкий и горький зеленый - по 500 гр.
кинза - 250 гр.
зелень петрушки - 250 гр.
зелень укропа - 250 гр.
зелень сельдерея - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.