Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат Новый год.
2. Коктейль из креветок.
3. Кольца с начинкой.
4. Телячьи ребрышки с жареным ананасом.
5. Рулет с клубникой.
В рубрике "СОУСЫ" - Томатный соус острый.
А так же, полезные советы и Спецвыпуск журнала "Пир горой" Новогодние рецепты.
Ингредиенты:
семга копченая - 150 гр.
листья зеленого салата - 300 гр.
яблоко - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат. Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.
Ингредиенты:
креветки мороженые - 500 гр.
масло растительное
огурцы большие - 1 шт.
перец сладкий - 1\2 стручка
соль
сметана
шерри - 100 гр.
салат (листья)
зелень и лимон - для оформления
сок лимонный
соус табаско - несколько капель
Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду, прогрейте 1 минуту, охладите. Залейте 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Маринуйте 30 минут. Огурец нарежьте кубиками, с помощью выемки сделайте шарики. Часть перца порежьте соломкой, а оставшийся - мелкими кубиками. Для соуса смешайте 4 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки лимонного сока, соль, 100 гр. шерри, несколько капель соуса табаско. Хорошо взбейте. Дно салатника
выложите листьями зеленого салата, затем уложите креветки, перемешанные с овощами. Полейте соусом и оформите веточками зелени и лимоном.
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
каннеллони - 3 шт.
сыр тертый - 4 шт.
паштет мясной - 60 гр.
семена кунжута - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
паста томатная - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
мед - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый
Помидоры ошпарьте, очистите, мякоть мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, мед и перец. Тушите до загустения. Каннеллони отварите в подсоленной воде, охладите под струей холодной воды и разрежьте каждую трубочку. Из хлеба вырежьте 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см, уложите их на смазанный маслом противень, сверху поставьте кольца каннеллони. Смешайте паштет, сыр и кунжут. Половину массы разложите в кольца, затем положите томатную массу и
оставшуюся сырную. Запекайте кольца 3-4 минуты при 230 С. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
ребрышки
ананас - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица - 1\2 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - по вкусу
соль - по вкусу
семена фенхеля - 1\2 ч. ложка
гвоздика молотая - по вкусу
сахар коричневый
Соедините чеснок, масло, перец свежесмолотый, горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки и оставьте на 1 час. Обжарьте ребрышки на барбекю до готовности. Время от времени переворачивая. Переложите ребрышки на блюдо. Нарежьте ананас ломтиками и посыпьте сахаром. Обжарьте кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса. Оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите. Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.