Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Острый салат по-китайски.
2. Салат "Розовый".
3. Салат с нутом и перцем.
4. Салат с семгой и киви.
5. Салат "Финик в коньяке".
В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Беарнский".
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Все о спиртных напитках".
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
морковь - 1 шт.
редька зеленая или дайкон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец красный острый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
приправа вегета - 1 ч. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соя - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый горошком - 4 шт.
соль - по вкусу
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте. Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите, и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите. При подаче пророщенную сою соедините с салатом, и посыпьте его рубленой зеленью.
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 500 гр.
грейпфрут розовый - 2 шт.
манго - 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
масло растительное - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
сок манго - 2 ст. ложки
перец острый красный - 1\2 шт.
соль - по вкусу
Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками. Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.
Ингредиенты:
мякоть вареной говядины - 200 гр.
нут - 1 стакан
перец сладкий - 2 шт.
чернослив без косточек - 12 шт.
зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая - по 1 ч. ложке
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Нут замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залейте кипятком, охладите и обсушите. Чернослив и говядину нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, заправьте смесью растительного масла, уксуса, соли и молотого перца. Салат выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.12.2008
Выпуск #588
Новости:
Красное вино — спасение для лёгких курильщиков.
Медики сравнили эффекты от употребления пива, красного или белого вина......
>>
СОУСЫ
Соус "Беарнский".
вино белое сухое - 1\4 стакана
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
лук - 1 ст. ложка
перец черный - 2 горошины
эстрагон или сушеный - 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
кервель или сушеный 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
желтки яичные - 3 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
сливочное масло - 1 стакан
зелень петрушки - 2 ч. ложки
перец красный - 1 щепотка
на 400 г
Мелко рубленные лук, эстрагон, перец горошком, кервель залить вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Растереть яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Продолжая размешивать, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не достигнет консистенции густых сливок. Поставить на водяную баню и продолжать размешивать соус
еще около минуты. Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить рубленую петрушку и красный перец. При желании можно добавить в соус свежую зелень, по 1 ч. ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля.