Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат «Римский».
2. Щи ленивые грибоедовские.
3. Тушеная индейка с брокколи.
4. Рыба фри в сухарях.
5. Салат с форелью.
В рубрике "СОУСЫ" - Коктейльный соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Корейские салаты".
Ингредиенты:
язык телячий отварной - 200 гр.
свекла мелкая вареная - 150 гр.
корень сельдерея отварной - 150 гр.
листья салата зеленого - 50 гр.
анчоусы или маринованная килька - 30 гр. филе
помидоры - 40 гр.
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу
Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу - кружочками. Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 гр.
капуста белокочанная - 500 гр.
картофель - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1\2 стакана
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Сварите бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле. Подавайте щи со сметаной и гречневиком.
Филе нарежьте порционными кусками. Соевый соус соедините с кунжутным маслом, имбирем, посолите, поперчите. Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут. Куски рыбы обсушите, запанируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Подготовленную рыбу обжарьте во фритюре. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.12.2008
Выпуск #568
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ
Коктейльный соус.
майонез - 250 гр.
йогурт натуральный - 150 гр.
желе из красной смородины - 4 ч. ложки
кетчуп томатный - 4 ч. ложки
порошок или паста карри - 1 ч. ложка
перец кайенский - 1 щепотка
лимонный сок - несколько капель
перец черный молотый , соль по вкусу
Майонез смешайте с йогуртом. Растопленное желе взбейте с кетчупом и порошком карри. Соедините обе смеси, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком.