Сегодня для Вас в выпуске:
1. Аппетитные трубочки.
2. Креветки в сливках.
3. Кролик тушенный с маринадом.
4. Куриное филе, фаршированное ананасами.
5. Королевская шарлотка.
В рубрике "СОУСЫ" - Татарский соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Индивидуальная кулинария по группам крови".
Ингредиенты:
креветки тигровые - 400 гр.
ананас консервированный - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
сливки густые - 200 гр.
соль
Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 С. При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1,5 стакана
лист лавровый - 1 шт.
перец белый молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
Вскипятите, предварительно смешав бульон с вином, лавровым листом, перцем, солью, чесноком и цедрой лимона, залейте тушку кролика и поставьте в холодильник на 9 часов. Обжарьте на гриле, до золотистого цвета. Поливайте время от времени маринадом. Часть маринада разогрейте и залейте им мясо, добавив перец и соль. Тушите мясо до готовности при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. При подаче выложите на тарелки и залейте слегка разбавленным водой маринадом. На гарнир можно
подать маринованные овощи.
Ингредиенты:
филе куриное - 8 шт.
ветчина - 160 гр.
сыр рокфор - 200 гр.
ананас (кружочки) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
батон пшеничный тертый - 1 стакан
соль
перец белый молотый
оливковое масло - 2 ст. ложки
Сыр и ветчину нарезать пластинками. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Развернуть филе в виде книги, слегка отбить. Посолить, поперчить. Уложить на одну половину филе кусочки сыра, ветчины и ананаса, накрыть второй половиной. Филе смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом хлебе. Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке. Гарнировать овощами и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.12.2008
Выпуск #570
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов......
>>
СОУСЫ
Татарский соус.
майонез - 250 гр.
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 40 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар по вкусу
Очищенный от кожицы и семян огурец и лук мелко нашинковать. Соединить все компоненты соуса, перемешать.