Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Канапе с грибами.
2. Салат из курицы с орехами.
3. Салат тунец с вишней.
4. Салат по-французски.
5. Канапе фруктовое.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус красный острый по-грузински.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Вкус сезона. Зима 2008".
Ингредиенты:
батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 гр.
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 гр.
сыр - 50 гр.
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль
Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15-20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками
стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы - 100 гр.
сыр твердый - 100 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
батон пшеничный вчерашний - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 200 гр.
Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухарики и еще раз перемешайте салат. Оформите его зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.12.2008
Выпуск #583
Новости:
Сахар — ''мягкий наркотик''.
Авторы исследования сделали вывод......
>>
СОУСЫ
Соус красный острый по-грузински.
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1\2 ч. ложки
соль
На 1 литр соуса: Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.