Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Лососевые шарики.
2. Салат "Кармен".
3. Утка в томате.
4. Свинина "Рождественская".
5. Заливное "Аквариум".
В рубрике "СОУСЫ" - Соус к рыбе "Бархатистый".
А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Полезные советы" Спец. выпуск "Новогодний серпантин".
Ингредиенты:
филе лосося - 750 гр.
маслины без косточек - 200 гр.
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 1\2 стакана
кокосовая стружка - 120 гр.
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез - 1\2 стакана
корнишоны рубленые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар
подайте отдельно.
Ингредиенты:
перец сладкий стручковый - 4 шт.
цыпленок - 300 г отварного филе
горошек зеленый консервированный - 250 гр.
рис - 1 стакан
маслины без косточек - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1\2 стакана
уксус 3% - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.
Ингредиенты:
утка филе - 500 гр.
яичный белок - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки
Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты. При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
красное вино сухое - 2-3 ст. ложки
мед или сахар - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1\2 ч. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
перец белый молотый - 1\2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1\2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1\4 ч. ложки
корица - 1\4 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для соуса:
бульон - 300 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 100 гр.
горчица - 1\2 ст. ложки
мед или сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. Для соуса мясной сок, который стек на противень, слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская
изменения цвета, слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой, посыпанной сахаром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.12.2008
Выпуск #579
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ
Соус к рыбе "Бархатистый".
сливочное масло - 6 ст. ложек
пшеничная мука - 3 ст. ложки
рыбный бульон - 800 гр.
густые сливки - 150 гр.
лимонный сок , соль по вкусу
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 10–15 минут. Снять соус с огня, посолить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.