Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заливное "Аквариум".


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 1. Лососевые шарики. 2. Салат "Кармен". 3. Утка в томате. 4. Свинина "Рождественская". 5. Заливное "Аквариум". В рубрике "СОУСЫ" - Соус к рыбе "Бархатистый". А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Полезные советы" Спец. выпуск "Новогодний серпантин".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Лососевые шарики.

Ингредиенты: филе лосося - 750 гр. маслины без косточек - 200 гр. лимон - 1 шт. яйца - 3 шт. панировочные сухари - 1\2 стакана кокосовая стружка - 120 гр. растительное масло - 2 стакана перец черный молотый соль Для соуса: майонез - 1\2 стакана корнишоны рубленые - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат "Кармен".

Ингредиенты: перец сладкий стручковый - 4 шт. цыпленок - 300 г отварного филе горошек зеленый консервированный - 250 гр. рис - 1 стакан маслины без косточек - 4 ст. ложки масло оливковое - 1\2 стакана уксус 3% - 1 ст. ложка горчица - 1 ч. ложка соль зелень петрушки

Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Утка в томате.

Ингредиенты: утка филе - 500 гр. яичный белок - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка соль - по вкусу зелень петрушки

Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками. В масле пассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты. При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Свинина "Рождественская".

Ингредиенты: мякоть свинины - 1 кг красное вино сухое - 2-3 ст. ложки мед или сахар - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1\2 ч. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1\2 ч. ложки перец белый молотый - 1\2 ч. ложки перец душистый молотый - 1\2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки корень имбиря молотый - 1\4 ч. ложки корица - 1\4 ч. ложки соль - 1\2 ч. ложки Для соуса: бульон - 300 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 100 гр. горчица - 1\2 ст. ложки мед или сахар - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка

Смешайте сухие компоненты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом. Корейку смажьте полученной смесью, уложите на решетку, под нее установите противень с горячей водой. Запекайте мясо при 250 С до образования румяной корочки, затем температуру уменьшите до 170 С, запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. Для соуса мясной сок, который стек на противень, слейте в сотейник, добавьте стакан кипящей воды, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, помешивая и не допуская изменения цвета, слегка охладите и разведите сливками, добавьте горчицу и мед. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Добавьте коньяк, плотно накройте крышкой и выключите огонь. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте оливками, маслинами, брусникой, посыпанной сахаром.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: Заливное "Аквариум".

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Полезные советы" Специальный выпуск "Новогодний серпантин".

Программа для чтения журнала


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.12.2008

Выпуск #579
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ

Соус к рыбе "Бархатистый".

сливочное масло - 6 ст. ложек
пшеничная мука - 3 ст. ложки
рыбный бульон - 800 гр.
густые сливки - 150 гр.
лимонный сок , соль по вкусу

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 10–15 минут. Снять соус с огня, посолить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.


В избранное