Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Земляничный шербет.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат из почек. 2. Утка в соусе. 3. Рыбное филе в пряной корочке. 4. Баранина стер-фрай с мятой. 5. Земляничный шербет. В рубрике "СОУСЫ" - Ореховый соус по-молдавски. А так же, полезные советы и кулинарная книга "1000 лучших рецептов микроволновой кухни".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из почек.

Ингредиенты: почки свиные вареные - 300 гр. листья зеленого салата - 40 гр. масло кунжутное - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ч. ложка уксус 6%-й - 1\2 ч. ложки соль - по вкусу

Почки и листья салата нарежьте соломкой. Зеленый салат уложите на блюдо, сверху выложите почки. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, уксусом и солью. При подаче полейте салат приготовленным соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Утка в соусе.

Ингредиенты: утка - 1 шт. лук репчатый - 1 головка зелень укропа - 1 пучок вино красное сухое - 2 ст. ложки соевый соус - 1\2 стакана крахмал картофельный - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки карри - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1\4 ч. ложки мускатный орех - 1 щепотка соль - по вкусу

Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения. Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Рыбное филе в пряной корочке.

Ингредиенты: филе рыбы судак - 800 гр. помидоры - 3 шт. лук зеленый - 10 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1\2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки масло арахисовое - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1\2 стакана соевый соус - 2 ст. ложки приправа для рыбы - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Муку смешайте с приправой, солью и перцем. Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы,нарежьте кубиками. Подготовленные овощи пассеруйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут. При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанным соломкой сладким перцем и зеленым луком.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Баранина стер-фрай с мятой.

Ингредиенты: мякоть баранины (окорок) - 300 гр. лук репчатый - 1 головка перец чили - 1 шт. чеснок - 1 зубчик фасоль зеленая - 50 гр. шпинат - 200 гр. сахар - по вкусу мята рубленая - 3 ст. ложки масло подсолнечное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 2 ч. ложки соевый соус - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Лук крупно порубите, фасоль нарежьте на части, чили и чеснок измельчите. Подготовленные овощи соедините и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шпинат, жареную баранину, залейте соевым соусом, лимонным соком, добавьте сахар, немного воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности баранины. При подаче посыпьте баранину мятой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Земляничный шербет.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Великая тайна воды" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.12.2008

Выпуск #569
Новости:
"Восток-Запад" СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ

Ореховый соус по-молдавски.

грецкие орехи - 15 шт.
хлеб белый - 1 ломтик
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 100 гр.
сок лимонный или винный уксус - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить в нее соль, сок лимона (или винный уксус) и хорошо перемешать. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам.


В избранное