Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат по-корейски.
2. Салат по-японски.
3. Салат по-мароккански.
4. Салат по-восточному.
5. Салат с жареными фруктами.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус для птицы.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Секреты японской кухни".
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 гр.
морковь - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соус соевый - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
приправа вегета - 1\4 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
семена кунжута - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1\2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте до появления сока. Затем морковь отожмите, соедините с мясом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте, посыпьте кунжутом и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. При
подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
ананас консервированный - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
филе утиное - 2 шт.
сок - 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
сливки густые - 3 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соус соевый светлый - 1 ч.ложка
соль - по вкусу
Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите. Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки. Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус. Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите "букетами" подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.12.2008
Выпуск #585
Новости:
Мы — это что и как мы едим.
Было установлено, что мужчины и женщины, которые едят......
>>
СОУСЫ
Соус для птицы.
горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
красная смородина или брусника - 1 стакан
Горчицу смешай с растительным маслом и соком лимона. Смородину или бруснику пропусти через мясорубку, протри через сито и слегка увари. Добавь ягодное пюре в горчичную смесь, перемешай.