Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат по-восточному.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 1. Салат по-корейски. 2. Салат по-японски. 3. Салат по-мароккански. 4. Салат по-восточному. 5. Салат с жареными фруктами. В рубрике "СОУСЫ" - Соус для птицы. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Секреты японской кухни".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-корейски.

Ингредиенты: мякоть свинины - 500 гр. морковь - 2 шт. масло растительное - 1 ст. ложка соус соевый - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки приправа вегета - 1\4 ч. ложки чеснок - 1 зубчик семена кунжута - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте соевый соус и 1\2 стакана воды, заправьте солью, перцем и приправой, тушите до готовности мяса. Охладите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте до появления сока. Затем морковь отожмите, соедините с мясом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте, посыпьте кунжутом и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат по-японски.

Ингредиенты: ананас консервированный - 300 гр. помидоры - 3 шт. апельсины - 2 шт. филе утиное - 2 шт. сок - 1 лимона сахар - 1 ч. ложка сливки густые - 3 ст. ложки листья зеленого салата - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки соус соевый светлый - 1 ч.ложка соль - по вкусу

Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите. Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки. Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус. Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите "букетами" подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат по-мароккански.

Ингредиенты: мякоть жареного цыпленка - 500 гр. морковь - 300 гр. апельсины - 2 шт. сахарная пудра - 2 ст. ложки орешки кедровые - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки корица молотая - 1\4 ч. ложки орех мускатный молотый - 1 щепотка соль , перец душистый молотый - по вкусу

Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшееся масло. Апельсин очистите, разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Мякоть цыпленка нарежьте соломкой. Соедините морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавьте рубленые орехи, перемешайте, выложите в салатник и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат по-восточному.

Ингредиенты: мякоть свинины - 200 гр. креветки вареные очищенные - 250 гр. кальмар консервированный - 180 гр. редька белая или дайкон - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец чили - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу

Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут, овощи должны остаться хрустящими. Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите. Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте. При подаче салат оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


РЕЦЕПТ ДНЯ: Салат с жареными фруктами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Секреты японской кухни".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.12.2008

Выпуск #585
Новости:
Мы — это что и как мы едим.
Было установлено, что мужчины и женщины, которые едят......
>>
СОУСЫ

Соус для птицы.

горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
красная смородина или брусника - 1 стакан

Горчицу смешай с растительным маслом и соком лимона. Смородину или бруснику пропусти через мясорубку, протри через сито и слегка увари. Добавь ягодное пюре в горчичную смесь, перемешай.


В избранное