Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профитроли с копченым лососем.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 1. Заливная рыба. 2. Салат "Маркиза". 3. Профитроли с копченым лососем. 4. Картофельный салат по-итальянски. 5. Закуска по-датски. В рубрике "СОУСЫ" - Соус хрен и Желе рыбное. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Лучшие рецепты итальянской кухни".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Заливная рыба.

Ингредиенты: форель (отварное филе) - 400 гр. лимон - 1\2 шт. морковь вареная - 1\2 шт. желе рыбное соус хрен с уксусом - 1 стакан зелень петрушки

Филе нарежьте на порционные куски. В глубокое блюда налейте тонким слоем желе. Когда оно застынет, уложите с небольшими промежутками куски рыбы. Каждый кусок полейте желе. Морковь нарежьте звездочками, лимон - ломтиками. Когда желе загустеет, оформите рыбу звездочками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона. Дайте желе застыть. После этого рыбу в несколько приемов залейте оставшимся желе так, чтобы над каждым куском был слой желе не менее 0,5 см. Перед подачей на стол желе фигурно нарежьте на порции, уложите на блюдо. Подайте с соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат "Маркиза".

Ингредиенты: горошек зеленый консервированный - 400 гр. лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. огурец - 1\2 шт. помидоры - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки маслины без косточек - 50 гр. яйца - 3 шт. Для заправки: уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль

Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком. При подаче оформите салат маслинами, помидорами и яйцами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Профитроли с копченым лососем.

Ингредиенты: мука пшеничная - 160 гр. масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр. яйцо - 5 шт. вода - 160 гр. соль - 1\2 ч. ложки сахар - 1\4 ч. ложки сыр сливочный - 100 гр. зелень петрушки или укропа лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Картофельный салат по-итальянски.

Ингредиенты: картофель - 1 шт. орешки кедровые - 20 гр. помидор - 1 шт. брынза - 20 гр. листья зеленого салата - 20 гр. уксус винный белый - 2 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка масло растительное - 3 ст. ложки бекон - 20 гр. перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите в "мундире", очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


Лучший рецепт дня: Закуска по-датски.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Лучшие рецепты итальянской кухни".

Программа для чтения книгиa>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.12.2008

Выпуск #580
Новости:
Новогодние скидки до 30%
"Три самурая" - Новогодние скидки до 30%......
>>
СОУСЫ

Соус хрен.

уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 гр.

Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.

Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде.

Желе рыбное.

кости пищевые (говяжьи) или рыбные продукты - 500 гр.
желатин - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1\4 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
яичный белок - 2 шт.
соль , лавровый лист, перец черный молотый

Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час. Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа. Готовый бульон процедите. Для осветления бульона приготовьте оттяжку. Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон. Желатин введите в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец.


В избранное