Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Заливная рыба.
2. Салат "Маркиза".
3. Профитроли с копченым лососем.
4. Картофельный салат по-итальянски.
5. Закуска по-датски.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус хрен и Желе рыбное.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Лучшие рецепты итальянской кухни".
Филе нарежьте на порционные куски. В глубокое блюда налейте тонким слоем желе. Когда оно застынет, уложите с небольшими промежутками куски рыбы. Каждый кусок полейте желе. Морковь нарежьте звездочками, лимон - ломтиками. Когда желе загустеет, оформите рыбу звездочками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона. Дайте желе застыть. После этого рыбу в несколько приемов залейте оставшимся желе так, чтобы над каждым куском был слой желе не менее 0,5 см. Перед подачей на стол желе фигурно нарежьте на порции,
уложите на блюдо. Подайте с соусом.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 160 гр.
масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр.
яйцо - 5 шт.
вода - 160 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\4 ч. ложки
сыр сливочный - 100 гр.
зелень петрушки или укропа
лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.
Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы
они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 шт.
орешки кедровые - 20 гр.
помидор - 1 шт.
брынза - 20 гр.
листья зеленого салата - 20 гр.
уксус винный белый - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
бекон - 20 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите в "мундире", очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.12.2008
Выпуск #580
Новости:
Новогодние скидки до 30%
"Три самурая" - Новогодние скидки до 30%......
>>
СОУСЫ
Соус хрен.
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 гр.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.
Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде.
Замочите желатин в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1 час. Рыбопродукты или говяжьи кости залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Морковь, лук, петрушку нарежьте крупными ломтиками. Подпеките, добавьте в бульон и варите 2 часа. Готовый бульон процедите. Для осветления бульона приготовьте оттяжку. Яичные булки перемешайте с холодным бульоном в пропорции 1:5, введите горячий бульон и доведите до кипения. Процедите бульон. Желатин введите в бульон,
перемешайте, добавьте соль и перец.