Сегодня для Вас в выпуске:
1. Заливные медальоны.
2. Новогодняя закуска.
3. Мидии на пару.
4. Праздничная лазанья.
5. Меренга с клубникой.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус бретонский.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Русская кухня".
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2\3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15-20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30-40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин
с 900 гр. процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
Кукурузу - воду слить. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговиков.
Ингредиенты:
мидии - 1 кг.
масло сливочное - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кокосовая стружка - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
чили порошок - 1 ч. ложка
перец черный - 1 ч. ложка
уксус - 150 гр.
йогурт натуральный - 450 гр.
гарам-масала - 2 ч. ложки
сок лимонный 2 лимонов
Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.
Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.12.2008
Выпуск #573
Новости:
Новогодние банкеты от "Кулинаров-Кейтеринг".
Организация предновогодних и Новогодних банкетов и фуршетов......
>>
СОУСЫ
Соус бретонский.
помидор - 1 шт.
эстрагон - несколько листочков
паста томатная - 2 ст. ложки
соус табаско - 4 капли
майонез - 125 гр.
Помидор, очистив от кожуры и семян, мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами.
Подавайте соус со спаржей и артишоками.