Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничная лазанья.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Заливные медальоны. 2. Новогодняя закуска. 3. Мидии на пару. 4. Праздничная лазанья. 5. Меренга с клубникой. В рубрике "СОУСЫ" - Соус бретонский. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Русская кухня".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Заливные медальоны.

Ингредиенты: телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. вино белое сухое виноградное - 100 гр. шампиньоны свежие - 4-5 шт. перец - 3-4 горошины желатин - 2 ст. ложки соль яичный белок (вареный) - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень хлеб овощи свежие на гарнир

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2\3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15-20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30-40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 гр. процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите. Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Новогодняя закуска.

Ингредиенты: крабовые палочки - 100 гр. яйца - 3 шт. рис вареный - 0,5 стакана кукуруза - 1 баночка (380 гр.) соль майонез кокосовая стружка

Кукурузу - воду слить. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговиков.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Мидии на пару.

Ингредиенты: мидии - 1 кг. масло сливочное - 100 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кокосовая стружка - 2 ч. ложки соль - 2 ч. ложки куркума - 1 ч. ложка чили порошок - 1 ч. ложка перец черный - 1 ч. ложка уксус - 150 гр. йогурт натуральный - 450 гр. гарам-масала - 2 ч. ложки сок лимонный 2 лимонов

Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются. Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Праздничная лазанья.

Ингредиенты: лазанья - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. фарш мясной - 300 гр. опята консервированные - 120 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки томатная паста - 4 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки сыр твердый - 100 гр. мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки перец душистый молотый, соль по вкусу

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут. Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Меренга с клубникой.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


РУССКАЯ КУХНЯ

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "СЕКРЕТ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.12.2008

Выпуск #573
Новости:
Новогодние банкеты от "Кулинаров-Кейтеринг".
Организация предновогодних и Новогодних банкетов и фуршетов......
>>
СОУСЫ

Соус бретонский.

помидор - 1 шт.
эстрагон - несколько листочков
паста томатная - 2 ст. ложки
соус табаско - 4 капли
майонез - 125 гр.

Помидор, очистив от кожуры и семян, мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами.
Подавайте соус со спаржей и артишоками.


В избранное