Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Баклажаны в панировке.
2. Перец фаршированный.
3. Салат "Нежность".
4. Креветки в сливках.
5. Рулет с манго.
В рубрике "СОУСЫ" - Аджика красная.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Необычные салаты".
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить. Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить еще раз. Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.
Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета - 10 шт.
цуккини - 800 гр.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйца - 2 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
мак - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сметана - 200 гр.
перец красный молотый, соль по вкусу
Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте и охладите. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем тушите до готовности. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца. Для соуса сметану смешайте с аджикой. Половинки перцев фаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25-30 минут при 230 С.
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр.
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
курага - 200 гр.
чернослив без косточек - 200 гр.
сметана - 250 гр.
Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Подготовленные сухофрукты нашинкуйте соломкой. Морковь и яблоки, очищенные от кожицы, натрите на мелкой терке, сыр - на крупной терке. В салатник уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смажьте сметаной, оставшейся сметаной полейте салат. Перед подачей выдержите салат не менее часа.
Ингредиенты:
креветки тигровые - 400 гр.
ананас консервированный - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
сливки густые - 200 гр.
соль
Креветок отварите в подсоленной воде, очистите и уложите в форму для запекания. Сверху уложите нарезанный кусочками ананас и грибы, посолите. Влейте сливки и прогревайте 10-15 минут при 190 градусах. При подаче креветки вместе с ананасом, грибами и соусом выложите на блюдо. Отдельно на гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.12.2008
Выпуск #584
Новости:
Как питаться при простуде.
Сегодня, когда наша пища насыщенна множеством консервантов и прочих......
>>
СОУСЫ
Аджика красная.
перец сладкий и горький красный - по 500 гр.
зелень петрушки - 250 гр.
кинза - 250 гр.
зелень укропа - 250 гр.
базилик - 150 гр.
зелень сельдерея - 150 гр.
чеснок - 100 гр.
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.