Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Салат "Красное и белое".
2. Салат "Морской".
3. Салат по-бразильски.
4. Салат "Завиток".
5. Салат "Звездочки".
В рубрике "СОУСЫ" - Сметанный соус с укропом.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "ЗАКУСКИ".
Ингредиенты:
артишок консервированный - 150 гр.
спаржа белая консервированная - 180 гр.
перец сладкий - 1 шт.
листья китайской капусты - 8 шт.
вишня свежая или замороженная - 100 гр.
сыр сулугуни - 80 гр.
орехи кешью очищенные - 100 гр.
брусника или барбарис - 80 гр.
сметана - 200 гр.
листья зеленого салата - 4 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат. При подаче оформите ягодами.
Ингредиенты:
филе копченого лосося - 200 гр.
макаронные изделия "ракушки" - 200 гр.
огурец - 1 шт.
кукуруза консервированная
помидоры черри - 4 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
виноград - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
цедра - 1 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте небольшим количеством масла. Филе лосося нарежьте тонкой соломкой. Огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Лимон очистите, мякоть нарежьте кубиками. Для соуса взбейте масло, уксус, соль, сахар, молотый перец, зелень укропа и цедру. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте кукурузу, виноград и каперсы. Заправьте соусом и выложите в салатник.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 180 гр.
кукуруза консервированная - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 гр.
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем. Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.12.2008
Выпуск #586
Новости:
Зимняя помощь иммунитету.
Витаминный коктейль на завтрак......
>>
СОУСЫ
Сметанный соус с укропом.
сливочное масло - 2 ст. ложки
пшеничная мука - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сметана - 4-5 ст. ложек
укроп - 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу
Муку слегка обжарить на сливочном масле, влить горячее молока и прогревать, непрерывно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить сметану, рубленый укроп, соль, перец и немного прокипятить.