Сегодня для Вас в выпуске:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Язык заливной.
2. Салат в помидоре.
3. Зеленые помидоры с ореховым соусом.
4. Корзиночки "Дары Нептуна".
5. Сладкий японский салат.
В рубрике "СОУСЫ" - Остро-сладкий маринад для мяса.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Вкусные блюда на каждый день".
Ингредиенты:
язык - 760 гр.
морковь - 24 гр.
корень петрушки - 30 гр.
лук репчатый - 30 гр.
бульон мясной - 800 гр.
желатин - 32 гр.
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают
на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
огурцы свежие или маринованные - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелкорубленым луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 165 гр.
соль
кальмары - 200 гр.
креветки вареные очищенные - 120 гр.
мидии консервированные - 80 гр.
сливки густые - 60 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
кетчуп острый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком
Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте
на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем - лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.12.2008
Выпуск #577
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ
Остро-сладкий маринад для мяса.
масло растительное - 2 ст. ложки
соус чили - 50 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 зубчик
Смешать все ингредиенты в однородную массу, положить мясо в маринад и мариновать.