Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкий японский салат.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 1. Язык заливной. 2. Салат в помидоре. 3. Зеленые помидоры с ореховым соусом. 4. Корзиночки "Дары Нептуна". 5. Сладкий японский салат. В рубрике "СОУСЫ" - Остро-сладкий маринад для мяса. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Вкусные блюда на каждый день".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Язык заливной.

Ингредиенты: язык - 760 гр. морковь - 24 гр. корень петрушки - 30 гр. лук репчатый - 30 гр. бульон мясной - 800 гр. желатин - 32 гр. соль перец горошком зелень (веточки) перец свежий и огурец - для оформления

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Салат в помидоре.

Ингредиенты: помидоры - 4 шт. огурцы свежие или маринованные - 2 шт. яблоки - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу

Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Зеленые помидоры с ореховым соусом.

Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг орехи грецкие очищенные - 1,5 стакана лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2-3 зубчика кинза зелень петрушки зелень укропа чабрец уксус яблочный перец молотый соль хмели-сунели шафран

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелкорубленым луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Корзиночки "Дары Нептуна".

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр. маргарин - 165 гр. соль кальмары - 200 гр. креветки вареные очищенные - 120 гр. мидии консервированные - 80 гр. сливки густые - 60 гр. яйцо - 4 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. зелень укропа - 1 пучок кетчуп острый - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный горошком

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 С до золотистой корочки. Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем - лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


САЛАТ ДНЯ: Сладкий японский салат.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Вкусные блюда на каждый день"

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "СЕКРЕТ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.12.2008

Выпуск #577
Новости:
Блюда приготовленные на мангале.
"Кулинаров" предлагает блюда с мангала в офис и на дом......
>>
СОУСЫ

Остро-сладкий маринад для мяса.

масло растительное - 2 ст. ложки
соус чили - 50 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 зубчик

Смешать все ингредиенты в однородную массу, положить мясо в маринад и мариновать.


В избранное