Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Огуречно-яичный салат



Огуречно-яичный салат
2011-03-27 18:56 Nangka

Свежий весенний салат, очень простой и очень вкусный.
Чтобы его приготовить, нужен один средний огурец, два вареных яйца, несколько листьев салата, 1 луковица или 2-3 зеленых лука, 150г сливок или сметаны и щепотка соли.

Огурец и яйца режем кружочками, лук полукольцами. На листья салата вертикально чередуя выкладываем огурец и яйца, посыпаем луком, солим и ложечкой выкладываем сливки.
Приятного аппетита!

Люля-кебаб в беконе
2011-03-27 18:42 Nangka

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона понравилось всем.
Чтобы приготовить люля-кебаб, возьмем:
— 500г смешанного фарша (свинина и говядина)
— 2 луковицы
— 1 картофель
— полчайной ложки черного перца
— 1 чайная ложка сухого базилика
— соль по вкусу
— 1 яйцо
— 100г бекона
— 150 г сухого вина или пива

Картофель и лук пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымешать и отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.


На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обмотайте колбаски беконом.

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызгивайте вином или пивом.
Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать его можно с петрушкой, кынзой, лимоном, помидорами, кетчупом.
У меня был салат и отварной картофель.

Приятного аппетита!


Рыба по-гречески
2011-03-27 18:31 Nangka

Какую рыбу выбрать, значения не имеет. Это может быть карп, треска, толстолобик. А вот полежит рыбка под кисло-сладким соусом – и вкус у нее совсем другой.
Ингредиенты:
— рыба до 1 кг. У меня 1 большой лещ.
— 150г муки
— специи для рыбы
— соль
— масло растительное. Взяла оливковое масло.
— 2 небольших луковицы
— 1 морковь
— по полкорня сельдерея и петрушки. Взяла свежую петрушку.
— 1 полная ст. ложка томатной пасты
— пол-лимона
— по полчайной ложки красного и черного перцев
— 1 чайная ложка сахара

Рыбу порезать на куски (мелкую можно не резать), посолить, приправить, обвалять в муке и пожарить на масле.
Овощи порезать и поджарить на масле. Добавить томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. В конце посолить, выжать лимон, добавить перцы, сахар. Соус должен быть кисло-сладким.
Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!

 

В избранное