Паштет мягкий и воздушный, а сыр и мускатный орех вносят во вкус некую пикантность.
Для паштета нам нужно взять:
— 450 г куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 75 г твердого сыра
— 75 г масла сливочного + 50 г, если захотите украсить
— по ¼ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
— зелень для украшения
Печень отвариваем с луком в подсоленной воде. Достаточно 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Охлажденную печень, сыр и масло прокручиваем дважды на мясорубке с мелкой решеткой, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо взбиваем. Паштет готов. Самое простое – это скатать его с помощью пленки в колбаску и положить в холодильник. А можете мокрыми руками скатать кругляши величиной с яйцо.
С одной стороны пальцами придавливаем и делаем острый нос. Глазки и носик обозначаем перцем. У меня получилось 5 ежиков.
Не хотите возиться с маслом – сделайте «колючки» вилкой. А можно немножко заморозить масло и потом натереть его на ежика. Можно добавить тертый сыр.
Это праздничный вариант «семейства ежиков».