За зиму, после зимних рыбалок, собралось много икры. Можно было ее просто поджарить, как всегда. Но хотелось чего-то другого. В словацкой кухне нашла этот рецепт и он мне показался интересным. Внесла только свои небольшие коррективы. Ниже я дам оригинальный рецепт и то, что я изменила.
Ингредиенты:
— икра карпа (600 г). У меня была икра окуней.
— ветчина (60 г). Сейчас пост и я ветчину не брала. В рецепте ветчина режется соломкой и обжаривается вместе с овощами.
— шампиньоны (40 г). У меня белые мороженые грибы.
— консервированный горошек (40 г). Горошка не было, но была мороженая отваренная кукуруза.
— лук репчатый (30 г)
— кетчуп (30 г)
— растительное масло (30 г).Масла идет больше. 2 ст. ложки на икру и 2 ст. ложки на овощи.
— 2 небольших болгарских перца. Приблизительно взяла уже порезанного мороженого.
— 1 помидор
— соль, перец. Для икры взяла еще приправу для рыбы.
— зелень петрушки
Икру обжариваем на сильно разогретом растительном масле до готовности. Солим, приправляем и все время мешаем. Готовую икру выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем масло и обжариваем грибы, лук, перец, порезанный помидор. Потом добавляем кукурузу, кетчуп и икру. Солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая 5 минут.
В конце добавим порезанную петрушку.
На гарнир подаем отварной картофель.
Приятного аппетита!