Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с черемшой



Салат с черемшой
2011-03-20 21:13 Nangka


Весна, и на базаре появились зеленые пучки молодой черемши с легким чесночным запахом. В салатах я ее использую вместо лука.

Сегодня буду готовить салат с огурцом и яйцами. Достаточно 1 пучка черемши, 1 огурца, 3 вареных яиц, маленькой пачки майонеза. Одно яйцо покрасила свекольным соком для украшения.
Огурец режем полукольцами. У него кожица тонкая, так что чистить не надо. Черемшу и 2 яйца мелко режем. Солим и добавляем майонез. Хорошо мешаем. Выкладываем в салатницу и украшаем листиками черемши и яйцом.
Приятного аппетита!


Куриные тефтели с сыром и ореховым соусом
2011-03-20 20:56 Nangka


Соус сациви и курица с сыром – это так вкусно!


Чтобы приготовить все это, нам нужно взять:
— 800 г куриного фарша
— 100г твердого сыра
— 1 чайная ложка орегано
— 1 ст. ложка хмели-сунели
— соль
— 2 небольших луковицы
— 2 зубка чеснока
— 350г чищеных орехов
— 1 пучок петрушки или кинзы
— 1 сырое яйцо
— 300 г куриного бульона (можно развести кубик)
— панировочные сухари белые
— 1 чайная ложка сливочного масла


Сначала займемся тефтелями. Сыр потрем на мелкой терке. Фарш посолим, добавим орегано и вымешаем.
Берем столовую ложку фарша на ладонь и делаем лепешечку, на которую кладем полчайной ложки сыра. Закрываем сыр фаршем и скатываем колобок. Обваляем его в сухарях.

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и выложим тефтели. Духовку разогреем до 180 градусов и на 25 минут поставим в нее тефтели.
Теперь будем готовить ореховый соус, или соус сациви. Если у вас хороший блендер, то лучше использовать его. Я делала на электромясорубке.
Лук мелко режем и до мягкости пассируем на масле. А теперь любым способом нам надо измельчить орехи, чеснок, зелень и лук. Взбивая миксером, добавляем яйцо и постепенно бульон до нужной консистенции. Должно быть как сметана, но не густая. Посолим по вкусу и добавим хмели-сунели.

Тефтели уже готовы. Мы должны их теперь залить соусом. У моего противня низкие бортики, поэтому перекладываю тефтели в старую чугунную сковороду и заливаю соусом.
Ставлю в духовку еще на 5 минут.
К тефтелям приготовила картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Рис с креветками
2011-03-20 20:40 Nangka

Блюдо не острое. Приятная помидорная кислинка и нежное мясо креветок очень хорошо подходят к рису.
Ингредиенты:

— креветки. У меня уже были готовые, чищенные, мороженые. Взяла половину – 225 г.
— 2 помидора
— 2 болгарских перца. Я взяла уже порезанных мороженых.
— 1 стакан риса.
— 2 чайных ложки орегано
— 1 чайная ложка куркумы
— соль
— 2 лука-порея, белая часть. Порея не было. Взяла две небольших луковицы и немного зеленого лука.
— 3 ст. ложка оливкового масла
— 1 ст. ложка соевого соуса

Рис хорошо промываем и отвариваем. За 10 минут до конца варки добавляем орегано и куркуму.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Все тушим на масле 5-7 минут.
Так как креветки уже готовые, обжариваем их 2-3 минуты на 1 ст. ложке масла с соевым соусом на отдельной сковороде. Смешиваем овощи с креветками.
На тарелку положить рис и сверху овощи с креветками.
Приятного аппетита!

 

В избранное