Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Смесь Энеджайзер



Смесь Энеджайзер
2011-03-21 16:18 Nangka


Весной нам так не хватает витаминов, а многие еще соблюдают пост. Как же раньше помогали себе в это трудное время? Медом, изюмом, сушеными фруктами – их ценность не оспаривается.

Возьмите в равных количествах, допустим по стакану, изюм, чищенные орехи, чернослив, сушеный абрикос. Все это, кроме орехов, стоит помыть и просушить на противне в духовке. А теперь все пропустим через мясорубку, добавим 200г меда и хорошо помешаем. Смесь готова. Намазанная на печенье к утреннему кофе, придаст вам силы на целый день.
А для детей сделаем конфеты. Скатаем шарики из смеси и обваляем их в разноцветной кокосовой стружке.


Ну разве кто откажется от такой вкуснятины?
Приятного аппетита!


Плов домашний
2011-03-21 16:09 Nangka

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.
Для плова нам нужно взять:
— 350 г мякоти мяса, порезанной на кусочки. У меня свинина. Очень мелко резать не надо, мясо может потом оказаться сухим.
— 1 стакан риса.
— 2 стакана бульона. Развела кубик бульонный
— зелень
— соль и приправы для плова и мяса, а также куркума
— 2 средних лука
— 1 морковь
— 1 ст. ложка жира (масло сливочное, смалец, маргарин)

Мясо солим и приправляем и обжариваем на жире. Добавляем порезанный лук и жарим помешивая несколько минут, чтобы лук стал мягким.
В бульон добавляем 1 чайную ложку приправ для плова, полчайной ложки куркумы и соль. В бульонном кубике уже может быть соль, так что солите осторожно.
Рис хорошо промываем. Морковь режем кусочками.

С одной стороны завязываем рукав и помещаем его на противень. Осторожно выливаем приготовленный бульон с приправами, сверху рис, потом морковь и мясо с луком.
Завязываем рукав с другой стороны и делаем в верхней части 2-3 прокола иглой. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключим, но плов в ней можем подержать еще минут 15.
Разрезаем рукав сверху и посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

 

В избранное