В этом салате должен быть большой красный перец, но у меня его не было, были два с половиной помидора. По-моему, салат от этого хуже не стал.
Чтобы сделать салат, нам надо взять:
— 1 большой красный перец. Взяла помидоры.
— 1 свежий огурец
— 100 г твердого сыра
— 1 баночка консервированной кукурузы
— 1 большая луковица. Вместо нее взяла пучок черемши. Черемша – это дикий чеснок.
— полголовки пекинской капусты
— соль
— 1 пачка майонеза
Перец (или помидоры) и огурец режем крупно. Сыр — тонкими квадратами 1,5 см. Лук или черемшу мелко режем. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Мясо и грибы в нежном блинчике – просто замечательно!
Чтобы приготовить отбивные по-карпатски, нам надо взять:
— свиное мясо, из которого можно нарезать отбивные. Лучше всего вырезка.
— соль и специи для мяса
— 1 яйцо на 4 отбивных
— 150 г муки для панировки
— 200г любых лесных грибов (сухих, свежих, мороженых ). У меня были опята.
— 1 луковица
— 50г сливочного масла для грибов
— жир для отбивных ( смалец )
Для теста на 4 отбивных:
— 1 стакан (200 г ) кефира
— полчайной ложки соли
— 1 чайная ложка без верха сахара
— 1 чайная ложка без верха соды
— 2 яйца
— около 200 г муки
— 1 чайная ложка подсолнечного масла
Приготовим тесто, как на блинчики, не жидкое.
Мясо порежем на куски толщиной до 1,5 см, отобьем, посолим, приправим, обваляем в муке и взбитом яйце и обжарим на жире.
Грибы жарим с луком.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем половник теста. Как только тесто сверху «схватится», то есть уже не будет жидким, уменьшаем огонь, выкладываем на одну половинку отбивную и 1 ст. ложку грибов.
Закрываем второй половинкой блина, дожариваем на этой стороне, а потом переворачиваем на другую сторону.
Отбивные можно подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Печеный картофель всегда вкуснее и полезнее вареного, а если он еще и с сыром…Картофель может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу.
Нам нужен картофель, масло подсолнечное, базилик сухой, соль, твердый сыр и панировочные сухари (забыла сфотографировать). Еще немного зелени
Картофель режем кружочками и укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Укладываем «черепичкой». Солим, поливаем каждую картофелину 1 чайной ложкой масла подсолнечного, посыпаем базиликом и сухарями. Сверху трем сыр на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40-45 минут ставим в нее противень с картофелем. Готовый картофель посыпаем порезанной зеленью. Подаем со свежими овощами.
Очень витаминный салат, к тому же постный. Свежая капуста, кислый лимон и сладкий чернослив в этом салате сочетаются очень хорошо.
Для салата возьмем:
— полкочана пекинской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки соевого соуса
— сок половинки лимона
— 2 ст. ложки изюма
— 8 штук чищеных орехов
— 8 штук чернослива
— соль
Капусту мелко порежем, посыплем солью и отставим.
Готовим соус. Раздавленные зубки чеснока растираем деревянной ложкой или чем-то другим, постепенно добавляя сахар и доливая оливковое масло. Когда образуется густой соус, добавляем лимонный сок, изюм, измельченные орехи и порезанный кусочками чернослив. Соус хорошо перемешаем.
Перед подачей на стол поливаем капусту соусом. Этот салат хорошо подходит к мясу.
Приятного аппетита!