Очень интересное и вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
— 200 г воды
— 500 г муки
— 2 чайных ложки соли
— 150 г картофельного пюре
— 150г тушеной квашеной капусты. В рецепте капуста просто квашеная порезанная, но я посчитала, что она будет твердой.
— грибы отварные. Я грибы поджарила с луком на подсолнечном масле.
— мелко нарезанный лук
— полголовки чеснока
— зелень
— масло подсолнечное
Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Оно довольно крутое. Дадим ему постоять 1 час.
Руками отрываем кусочек теста и делаем колобок. Из колобка раскатываем тонкую лепешку, на которую ставим блюдце и обрезаем края. Края теста потом используем на завязки.
На середину лепешек кладем начинку:
1.Капусту, грибы, лук
2.Картофель, грибы, лук
3.Картофель, капусту, лук
Собираем края лепешки вверху, прижимаем и обвязываем.
Готовые пупки ставим на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут помещаем в нее пупки.
Чеснок давим, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло.
Легкая румяность сверху говорит о том, что пупки готовы. Поливаем сверху пупки чесноком с маслом и зеленью.
Часть пупков я поставила в пароварку на 30 минут. Потом также полила их маслом с чесноком.
Оба варианта оказались хороши.
Приятного аппетита!