Надо было использовать Фету, поэтому пришла идея завернуть ее в мясо. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
— два кусочка шейной части говядины по 300 г
— 150г сыра Фета
— 3 яйца
— 1 зубок чеснока
— 1 ст. ложка нарезанной зелени
— молотая смесь перцев
— соль
— 1 ст. ложка муки
— 75 г молока
Яйца, молоко, муку и щепотку соли взбиваем и жарим два омлета.
Мясо отбиваем по возможности, особенно утолщения. Солим и перчим.
Фету режем кусочками, добавляем зелень, давленный чеснок и мешаем.
На мясо выкладываем омлет, а на него полоской сыр.
Соединяем края мяса и скалываем зубочистками.
Потом обвязываем мясо простой ниткой, а зубочистки убираем. Заворачиваем рулет в два слоя фольги, кладем на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Даем остыть в фольге. Разворачиваем и снимаем нитки. Нарезаем рулет.
Приятного аппетита!
Пока не попробовала, не знала, что у меня получится. Но ожидания оправдались – получилось очень вкусно.
Немножко жгучие овощи и ароматное мясо создали великолепный тандем.
Сегодня у меня импровизация, навеянная невероятным восточным ароматом таиландской настойки, привезенной сыном в качестве сувенира. Вся бутылка была заполнена какими-то листиками и ягодами, а сама настойка, по цвету соевого соуса, обладала умопомрачительным запахом. В ней я решила замариновать свинину кусочками. 400г свинины порезала на кубики 2 — 2,5 см и залила этой настойкой. Мариновала 1 час.
Овощную часть решила приготовить по мотивам французского рататуя. У меня была уже готовая тушеная смесь кабачков, баклажанов, помидоров, лука. Для остроты добавила к ней 2 ст. ложки готовой острой аджики. Все потушила вместе 10 минут.
Сковородки вок у меня нет, поэтому мясо жарила на обыкновенной сковороде, сначала на сильном огне, а потом на среднем. Все время мешала.
К мясу и овощам планировался отварной рис, но большинство домашних — пастоеды.
На отваренную лапшу или рис кладем овощи и сверху мясо.
Приятного аппетита!
Очень простой в исполнении, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
— 1 большой помидор
— 250г сыра Фета
— 2 зубка чеснока
— 2 ст. ложки порезанной зелени
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию)
Помидор разрезаем пополам и режем пластинками. Сыр режем кубиками 1,5 см, чеснок давим и смешиваем сыр с зеленью, чесноком и маслом. Выкладываем на порезанные помидоры.
Приятного аппетита!