Постный легкий рыбный суп.
Чтобы его приготовить, возьмем:
— 1,5 л овощного или рыбного бульона ( или просто воды)
— 300г филе рыбы
— 1 ст. ложка крахмала или манки
— 4 шт. картофеля
— 1 морковь небольшая
— 2 перышка зеленого лука
— зелень
— соль, приправы для ухи
Филе прокрутим на мясорубке, посолим, добавим крахмал. Хорошо вымесим и мокрыми руками сделаем фрикадельки. Картофель порежем кубиками, а морковь мелкими кусочками. Зелень и лук измельчим.
В кипящую воду или бульон кладем картофель с морковью и варим 10 минут. Потом фрикадельки. Варим 15 минут. Солим, добавляем приправы и зелень. Суп готов. Минут 15 дадим ему постоять.
Приятного аппетита!