Тунец – очень вкусная рыба. Главное в ее приготовлении – не переусердствовать и не испортить ее естественный вкус.
Берем только лимон, соль и немножко приправ для рыбы. Готовить будем в фольге, пусть томится в своем собственном соку.
На спинке тунца делаем надрезы. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем с одной половинки сок прямо на тунца. Солим его и сдабриваем специями. Вторую половинку лимона режем кружочками, разрезаем их и вставляем в разрезы.
Тунца выкладываем на фольгу, накрываем второй частью фольги и заворачиваем ее так, чтобы сок, образующийся при жарке, не вытекал. Помещаем все на противень и отправляем в духовку при 200-220 градусах на 30-35 минут.
Даем остыть, не снимая фольгу.
Перекладываем рыбу на блюдо и украшаем листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!