Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с тунцом



Салат с тунцом
2011-03-10 15:14 Nangka

Существует множество вариантов салатов с тунцом. Это один из них. Если не брать яйца, то получиться вкусный постный салат.
Для салата возьмем:
— несколько листьев салата ( У меня был фиолетовый)
— 2 ст. ложки черных оливок
— 3 помидора
— 200 г мороженой спаржевой фасоли
— 200-250г тунца (консервированного или любого другого)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 3 сваренных вкрутую яйца
— 50г твердого сыра
— соль, перец

Спаржевую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 8-10 минут, а затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Можем ее порезать на меньшие кусочки. Помидоры порезать дольками. Можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Я этого делать не стала.
Твердый сыр режем тонкими небольшими кусочками. Яйца нарезаем осьмушками. Если берем не консервированного тунца, то измельчаем его, выбираем косточки. Добавляем оливки и смешиваем все ингредиенты. Перед подачей на стол посолить по вкусу, можно немного поперчить и полить оливковым маслом.


Приятного аппетита!

 

В избранное