Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Винегрет классический



Винегрет классический
2011-03-17 13:45 Nangka

В постные дни мы чаще вспоминаем о таком замечательном и вкусном блюде, как винегрет.
Вариантов винегрета существует множество. Но этот, наверное, как основа, к которой что-то добавляется, или что-то убирается, чтобы создавалось новое. Такой винегрет мы еще девочками учились готовить в школе на уроках домоводства, а потом с удовольствием наблюдали, как мальчишки уплетали его за обе щеки. Готовим обыкновенный винегрет.

Чтобы винегрет был вкусным, нужно взять всего, кроме лука, приблизительно поровну.
— 2 больших вареных картофеля
— 1 большая вареная свекла
— 2 вареных моркови
— 1 чашка вареной фасоли
— 2 соленых огурца
— 1 чашка квашеной капусты (если капуста очень кислая, ее стоит промыть холодной водой)
— 1 луковица
— соль, перец
— подсолнечное масло

Овощи режем кубиками в 1 см. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Приятного аппетита!

 

В избранное