Эскалопы очень вкусные, мягкие и, если не предупредить, что они из зайчатины, на вкус не определите.
Для эскалопов берем мякоть задней ножки или почечной части тушки зайца. Мясо предварительно вымачиваем в воде с уксусом 3 часа. На порцию нарезаем по два куска мяса и отбиваем его до толщины 0,5 см. Хорошо отбиваем сухожилья. И срезаем по возможности пленки.
Отбитое мясо солим и перчим.
Взбиваем два яйца. 75 г тертого сыра смешиваем с 75 г панировочных сухарей.
На сковороде разогреваем свиной жир или топленое масло. Куски мяса обмакиваем в яйцо, а потом в смеси сыра и сухарей. Жарим с двух сторон на умеренном огне.
Если эскалопы покажутся вам твердыми и недостаточно прожаренными (многое зависит от возраста зайца), положите в сковородку решетку, сложите на нее эскалопы и налейте в сковородку немного воды до уровня решетки. Потушите на маленьком огне эскалопы минут 20.
Подайте эскалопы с гречневой кашей.