Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эскалоп из зайца



Эскалоп из зайца
2011-03-06 23:06 Nangka

Эскалопы очень вкусные, мягкие и, если не предупредить, что они из зайчатины, на вкус не определите.
Для эскалопов берем мякоть задней ножки или почечной части тушки зайца. Мясо предварительно вымачиваем в воде с уксусом 3 часа. На порцию нарезаем по два куска мяса и отбиваем его до толщины 0,5 см. Хорошо отбиваем сухожилья. И срезаем по возможности пленки.


Отбитое мясо солим и перчим.
Взбиваем два яйца. 75 г тертого сыра смешиваем с 75 г панировочных сухарей.
На сковороде разогреваем свиной жир или топленое масло. Куски мяса обмакиваем в яйцо, а потом в смеси сыра и сухарей. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

Если эскалопы покажутся вам твердыми и недостаточно прожаренными (многое зависит от возраста зайца), положите в сковородку решетку, сложите на нее эскалопы и налейте в сковородку немного воды до уровня решетки. Потушите на маленьком огне эскалопы минут 20.
Подайте эскалопы с гречневой кашей.

Приятного аппетита!


Салат Оригинальный
2011-03-06 22:58 Nangka

Яркий, красивый и вкусный зимний салат.
Чтобы его приготовить, возьмем:
— 3 шт. сосисок, немного больше 300г
— 3 шт. вареного картофеля
— 2 шт. моркови
— 1 большая свекла
— 2 консервированных огурца
— 3 шт. вареных яиц
— 250г майонеза
— соль, перец
— немножко зелени для украшения

Все режем на мелкие кубики, перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.


Салат выкладываем горкой в салатницу, украшаем кусочками сосисок, яйцом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

В избранное