Мясо и грибы – это и вкусно и празднично
Чтобы приготовить рулет, возьмем:
— 400-500г смешанного фарша ( свинина и говядина)
— 1 сырой картофель
— 1 яйцо
— соль, перец
— 1 ст. ложку сухарей
— 250г грибов ( свежих, мороженых или сухих)
— 1 небольшую луковицу
— 1 небольшую морковь
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— фольга
Грибы жарим с луком и морковкой, солим и перчим и измельчаем в мясорубке с крупной решеткой.
В фарш трем картофель, добавляем яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымешиваем
На фольгу выкладываем фарш слоем в 1,5 см и сверху посередине грибы. С помощью фольги сворачиваем рулет, обворачиваем его еще одним слоем фольги и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.
Дадим немного остыть и снимем фольгу. Режем кусочками. Можем подать с салатом или картофелем.
Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Ингредиенты:
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 луковица
— 2 зубка чеснока
— 3 стакана куриного или овощного бульона
— 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.
— 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого перца
— ¼ стакана порезанной петрушки
— 0,5 чайной ложки соли
Лук и чеснок мелко порезать. Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить помешивая лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.
К рису можно сделать салат из свежих овощей.
Приятный на вкус легкий суп. Не любите или нет у вас цветной капусты – можете заменить ее зеленым горошком.
Чтобы приготовить суп, нам нужно взять –
Для бульона:
— 300-400г куриного мяса или потрохов
— 1 небольшую головку цветной капусты или 250г мороженой
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— зелень петрушки
— 2-3 лавровых листа и по нескольку горошин разных перцев
Для галушек:
— до 150г куриной печени
— 2 яйца
— 4-5 ст. ложки муки
— 1 ст.ложка сливочного масла
— соль, черный молотый перец
Варим обыкновенный куриный бульон. Когда бульон готов, вынем из него овощи или процедим его, и на 15 минут опускаем в него целую головку цветной капусты или мороженую капусту. Головку капусты вынем и разберем на соцветия.
Печень мелко режем или измельчаем в процессоре. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с печенью, сливочным маслом и половиной муки. Белки взбиваем с солью и осторожно вымешиваем с остальной массой. Постепенно добавляем муку до нужной густоты. Чайной ложкой опускаем галушки в бульон. Добавляем соцветия цветной капусты и зелень. Посолим по вкусу.
Приятного аппетита!