Всем привет. Я наконец то дома.С приветом.Вкусным.
Возвращаясь к истокам предлагаю Вашему вниманию каннелони с грибами.
----------------------<cut>----------------------
Итак,
для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:
Каннелони- кол-во произвольное.У меня в форму свободно влезает 8-поэтому
вы смотрите сами.
-500 гр шампиньонов
-300гр креветок
-2 луковицы
-3стл растительного масла
-200гр сыра
Для соуса:
-50гр оливок;
-50 гр каперсов
-1стл вкусной горчицы в зернах
-250 мл сливок средней жирности.
-Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой
золотистости
-В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями
закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много
зависит от производителя.Надо экспериментировать.Но 2х минут хватает.
По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.
-На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого
состояния.Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное
предпочтение.Можно не следовать.После того как обжарились, смешать с
луком
-Креветки обдать кипятком.Оставить несколько штук на
украшение.Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и
луку.Готовить на среднем огне 5 минут.
-Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.
-Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.
-Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш.Солим, перчим по вкусу.
-Берем оливки и каперсы
-Мелко их рубим, добавляем горчицу.Сливики немного взбиваем и
смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.
-Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной
начинкой.
-Духовку нагреваем до 200 градусов.Наполненные каннелони укладываем в
форму для выпечки.
-сверху поливаем соусом.Стараемся ничего не пропустить, иначе края
сохнут и становятся твердыми.Сверху монтируем креветки.
-Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.
Всего наилучшего.Прямиком из снежной Одессы, Бра.